Как выбрать правильную ВЕБ студию или ВЕБ дизайнера для создания сайта

В самом начале статьи хочу уточнить, что в статье используются аналитические факты рассказанные учениками и истории рассказанные на консультациях организациями. Очень часто ко мне приходят организации получившие негативный опыт и желающие решить вопросы в той ситуации в которой оказались. Данная статья ни в коем случаи не говорит о том, что ВЕБ студии и дизайнеры не совсем хорошо оказывают услуги.

Данная статья о том, что надо вдумчиво подходить к вопросу создание сайта, чтоб не попасть в сложную ситуацию.

 

Будет Ваш сайт работать или не будет зависит от правильного выбора разработчика сайта. Таким может быть ваш сотрудник прошедший обучение в нашем учебном центре. Таким может быть ВЕБ студия. Таким может быть ВЕБ дизайнер как физическое лицо.

Самое главное точно сформулировать техническое задание по созданию сайта. Обязательно озвучить, что Вы ждете от сайта и получите ли Вы то, что ждете. Смогут ли разработчики сайта это сделать. Естественно озвучить бюджет или спросить у них сколько все это счастье будет стоить.

 

Пример типичной организации в Перми.

Малый бизнес. Продажа товаров для населения. Основной товар продаж - бампер для бюджетных иномарок и ВАЗ. Сайт для примера смотреть. Сайт - bamperperm.ru - полностью устраивает заказчика.

 

Требовалось разработать сайт Визитку с последующим подключением интернет магазина. При этом, наполнение магазина должен делать сотрудник организации. На сайт должны приходить люди. Дизайн классический, строгий, деловой. Важно, чтоб на всех компьютерах, планшетах и смартфонах сайт отображался корректно.

При создании мы учли все технические требования заказчика, провели маркетинговые исследования и вышли на установленные цыфры просмотра сайта через 6 месяцев. По закону маркетинга - наш клиент 1 из 5. Теперь смотрим при наборе в поиске Яндекс фразы "бампер пермь" - 1824 раза запрашивалась за январь месяц. Значит в среднем в день у нас должно быть 1824 делим на 30 и делим на 5, получим ответ 12 человек в сутки. Это значит, что по данному запросу "бампер пермь" сайт работает правильно.

Всем нужен сайт, многие хотят потом без денег если потребуется улучшить сайт до интернет магазина. Все хотят не переплачивать за продвижение сайта, продвигать только по популярным запросам в своей теме и только минимальный период. Продвижение сайта bamperperm.ru шло 4 месяца и закончилось в феврале 2014 года. И вот уже год ни копейки.

 

Теперь вернемся к трем вариантам разработчиков Вашего будущего сайта. Вариант обучить сотрудника организации понятен и какие результаты Вы получите ясны. Пример выше представлен, ученики имеют годовую поддержку преподавателя по созданию сайта. И в деньгах свой сотрудник обходится дешевле. Возможностей значительно больше. Все рекламные инструменты будут Вам доступны и главное они будут работать в едином рекламном проекте.

 

Выбор ВЕБ студии.

Во-первых. Спросите их, смогут они сделать то, что вы от них ждете. Какой дизайн дело второе, сайт должен продвигаться в первую очередь. Если сайт будет произведение искусства, а его не увидят посетители. Зачем нужен такой сайт? Уж лучше пусть скромнее и с посетителями. Внешний вид, дизайн сайта не влияет на способности сайта продвигаться и приводить клиентов. Это зависит от мастерства разработчика. Какие работы надо выполнять, чтоб сайт был рабочим и приводил клиентов.

1. Создание сайта.

2. Обновление и дополнение.

3. Продвижение сайта. Как посетители будут приходить на сайт?

4. Продление домена и хостинга через год.

Если эти работы не планируете делать, лучше совсем не делать сайт. Если планируете, то спросите, сколько это будет стоить в выбранной вами ВЕБ студии. А может Вы не осилите их цены. И естественно как Вы будете измерять результат выполненных работ.

 

ВЕБ дизайнер как физическое лицо.

Все те же требования как ВЕБ студия. Только цена за выполнение работ ниже.

 

Профессионализм в вопросе информационного продвижения организации заключается в умении связать реальные товары и услуги с виртуальным миром.

Если Вы не понимаете того, что Вам пытаются объяснить ВЕБ разработчики, подумайте 1000 раз.

Если перед вами менеджер, уточните кто будет делать Ваш сайт. Передача информации через третьи лица очень похожа на глухой телефон. Высока вероятность получить не то, что заказывали.


Комментарии: 3 (Дискуссия закрыта)
  • #1

    Елена (Понедельник, 23 Февраль 2015 07:44)

    Спасибо за статью, только поздно мы ее встретили. Прочти ее раньше все пошло бы по другому. А так все получилось как в статье, деньги потратили не малые, 40 000 рублей за создание сайта и надежды не оправдались. Только негативчик от студии разработавшей нам сайт и еще их реклама на нашем сайте за наши деньги. Я о студии web59.ru как люди они возможно хорошие, но как специалисты... Нам они не сделали то, что мы ждали от сайта. Ждали как и все создающие себе сайт прихода новых клиентов. Эти ожидания могли длится вечно, хорошо знакомые посоветовали хорошего специалиста, который нам показал, объяснил и исправил недоделки web59.ru теперь сайт работает и дает приход новых клиентов.
    Спасибо за статью, уверенна, что она спасет много маленьких компаний от немалых платежей.

  • #2

    Александр (Понедельник, 23 Февраль 2015 07:55)

    Статья актуальная. Мы тоже заказали сайт этой студии web59.ru за хорошие деньги. В результате пришлось пройти обучение в МЦ Зимник, чтоб устранить недоделки этих ребят, они нам не сделали SEO оптимизацию. Я посмотрел сайты других организаций и был в шоке. Они не знают о продвижении сайта похоже раз не делают или хотят еще заработать на своих заказчиках. После обучения, я 1000 раз пожалел, что связался с ними. Лучший вариант получить такой скромный сайт. Пройти обучение и самому разработать свой сайт. Денег для этого много не надо и потерянного времени не будет. Всем успехов в бизнесе.

  • #3

    Виктор (Понедельник, 13 Апрель 2015 15:52)

    Заказал сайт в Пермскую ВЕБ студию. Адрес студии web59.ru - жду результат, а результат заключается в том, что ждешь новых клиентов. А клиентов нет и нет. Начал нервничать и искать специалистов способных объяснить. Что же случилось и почему не работает сайт?
    Все до слез просто и грустно. Выяснилось, что сайт состоит из трех составных частей. Это HTML написание сайта, которую программисты web59.ru сделали. Вторая это дизайн сайта - полный примитив, но требовать от программистов с дипломом НЕ разумно. Программист и дизайнер вещи не совместимые. Третья составная сайта это маркетинговые фразы. Программист и маркетолог (менеджер) вещи не совместимые с жизнью программиста. Вывод прост. Дизайн сайта ноль. Маркетинговых фраз (ключевых фраз по которым приходят клиенты на сайт) тоже ноль. Поэтому сайт полный НОЛЬ.
    Что делать? Деньги потратили, а результат ноль.